Lost Password

Tendencias

Jugada maestra; Rayadas saca el Clásico del Universitario

Las albiazules jugaron por nota en el Estadio Universitario dejando sin ninguna posibilidad a un Tigres Femenil que se está desmoronando en sistema de juego en las últimas jornadas.

A pesar de que las Amazonas comenzaron ganando, jamás mostraron armas para llevarse la victoria ante Rayadas, ya que un 3-1 con remontada y mucha polémica arbitral en la segunda mitad, le dio el primer triunfo de Eva Espejo en un Clásico Regio Femenil.

Si bien los primeros 15 minutos fueron de Tigres Femenil, empujando a Rayadas hacia su área, poco a poco las albiazules fueron subiendo la intensidad, dominando más el mediocampo rival. Sin embargo, un error de Pamela Tajonar abrió la puerta para las auriazules, que por conducto de Belén Cruz se ponían en ventaja a los 31 minutos de juego.

Para fortuna de las albiazules, toda la segunda mitad fueron dueñas de las acciones, ya que no existió peligro de las Amazonas en el arco rival. Con goles de Jermaine Seoposenwe y Chinwendu Ihezuo le dieron la voltereta, en aciertos de las delanteras a pelota parada.

Cuando el Clásico Regio parecía definido, con el Monterrey guardando la bola en la esquina, un centro sorpresivo terminó por liquidar las acciones, ya que Christina Burkenroad se levantó por el área y con un cabezazo sólido la mandó a guardar.

Las críticas no se hicieron esperar para la silbante Lizzet García, que realizó uno de los peores trabajos en la historia de la Liga MX Femenil, al perdonar dos penales claros y más de dos tarjetas rojas en el partido. Sin embargo, fueron errores que perjudicaron a ambos lados, por lo que el triunfo rayado no se empañó a pesar del mal trabajo de la central.

Con este resultado, Tigres Femenil pierde el invicto, el liderato y su racha de clásicos consecutivos sin derrota, sin dejar de lado que le arruina una larga racha sin caer en casa, mientras que Rayadas, apunta fuerte a escalar posiciones rumbo a la Liguilla.